?

Log in

abilitacia

Презентация проекта Музея М.А. Булгакова "Пятое измерение Нехорошей квартиры"

Nov. 8th, 2010 | 11:05 pm
posted by: ck_zero in abilitacia



Друзья!

Ждем Вас на презентации нашего проекта!

11 ноября в 17:00 в Музее М.А. Булгакова в Москве состоится презентация проекта «Пятое измерение Нехорошей квартиры». В 2010 году этот проект стал победителем VII грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире», который проводит Благотворительный фонд В. Потанина.

Проект «Пятое измерение Нехорошей квартиры» победил в номинации «социально-ориентированные музейные проекты». Музей М.А. Булгакова планирует представить посетителям новый образ литературного музея – динамичного, интерактивного, живого, а главное – открытого для всех, включая людей с ограниченными возможностями – инвалидов по зрению.

Read more...Collapse )
Контактная информация:
Адрес Музея М.А. Булгакова: Москва, м. «Маяковская», Б.Садовая, 10, 6 подъезд, 4 этаж, кв. 50
Тел.: +7 (495) 699-53-66
Моб. тел.: 8-906-0988169
E-mail: aleksandra.kikhai@gmail.com

присоединяйтесь к нашему сообществу 5_izmerenie 

Link | Leave a comment | Share

abilitacia

Как помочь инвалидам и людям старше 80-ти

Nov. 2nd, 2010 | 10:15 pm
posted by: arviya in abilitacia

Как помочь инвалидам и людям старше 80-ти
На примере своих друзей убедилась, что многие из них, имея стареньких родителей, ничего не знают о существовании и правилах начисления ежемесячных компенсаций по уходу за ними.

Наше правительство придумало эти компенсации, вроде бы, "в целях усиления социальной защищенности нетрудоспособных граждан", но реальное воплощение похоже на издевательство над ними. Засада в том, что оформлять уход должен НИГДЕ НЕ РАБОТАЮЩИЙ человек - НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ ЗАРПЛАТЫ, НИ ПЕНСИИ!!! А обычно в семьях ухаживают как раз работающие или вышедшие на пенсию родственники, и они-то как раз НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на оформление компенсации! За одинокими вообще никто не ухаживает, и у них практически нет шансов получить компенсацию...

Получается, что теоретически право на уход и компенсацию имеют ВСЕ граждане старше 80 лет и инвалиды I группы, вне зависимости от возраста, а практически компенсации получают лишь ЕДИНИЦЫ нетрудоспособных граждан. Это те, кто извернулся, сумел побегать, найти какого-нибудь безработного, объяснить ему свою проблему, уговорить его собрать справки... Чтобы как-то заинтересовать чужого человека, приходится делить с ним ежемесячные выплаты, а об уходе и заботе речи вообще нет... Зато хитроумное наше государство экономит деньги и одновременно снижает уровень безработицы! Что же делать, как реально помочь нуждающимся старикам?

Друзья, почти в каждой семье есть старшеклассник или студент , т.е. трудоспособный (старше 16-ти лет) человек, идеально подходящий для оформления компенсации. Но в силу юного возраста эти дети редко задумываются о старости и немощи. Подскажите им, объясните, что они могут помочь получить прибавку к пенсии инвалидам I группы и людям старше 80-ти. И не только своим собственным бабушкам и дедушкам. Оглянитесь вокруг, вспомните о родственниках, о старых семейных друзьях, о своих стареньких уже учителях, о соседях, в конце концов. Есть великолепный шанс сделать доброе дело, поддержать нуждающихся. От вас требуется совсем немного!

С 1 июля 2008 г. размер компенсации увеличен до 1200 рублей, еще надо учесть районный коэффициент. Например, для Красноярска: 1200 х 1.30 = 1560 руб. Уход может быть оформлен в отношении не одного нетрудоспособного гражданина, как было раньше, а НЕСКОЛЬКИХ!!! Это главное.

На практике оформление происходит несложно: надо предварительно собрать справки (всего две-три, см. список) и прийти вместе с нетрудоспособным гражданином в тот пенсионный фонд, где этот ваш подопечный уже числится.
Подопечному при себе надо иметь паспорт (+ксерокопия) и, если он инвалид, справку об инвалидности (+ксерокопия). Ксерокопии могут и не понадобиться, так как все документы нетрудоспособного уже есть в этой конторе, но кое-где их забирают и складывают в папочку. В правилах написано еще про трудовую книжку, но у нас ни разу ее не попросили.
Студент/старшеклассник приносит:
1. паспорт (+ксерокопия),
2. справку из своего учебного заведения - о том, что он там учится (на каждого подопечного берется отдельная справка, копии почему-то не берут),
3. справку из городского/районного центра занятости населения - о том, что не имеет работы (тоже сколько подопечных - столько оригинальных справок),
4. справку из своего районного отделения пенсионного фонда - о том, что не получает пенсии. Эту справку надо брать, только если студент и подопечный по месту своей регистрации относятся к РАЗНЫМ отделениям ПФР. Если к ОДНОМУ, то ее выпишут при оформлении компенсации.
В нашем случае ни разу не спрашивали трудовую книжку, хотя, по правилам, она должна заводится на ухаживающего, и ему должен идти трудовой стаж за время ухода. Можете купить и принести чистую трудовую книжку и попросить ее оформить.
Заявления об уходе заранее писать не надо. "Ухажеру" и подопечному выдают готовые бланки, и они пишут заявления на месте - "ухаживает такой-то за таким-то с такого-то числа". ВСЁ!

Компенсация назначается с месяца обращения за ее назначением, даже если вы пришли в последний день этого месяца. Наличие у студента стипендии не имеет значения - это не зарплата и не пенсия. Если у нетрудоспособного гражданина есть прикрепленный социальный работник, это тоже не имеет значения для оформления компенсации.
Сумма компенсации добавляется к пенсии нетрудоспособного лица и выдается вместе с ней.
Надо не забыть, что когда студент устроится на работу, то он обязательно должен своевременно сообщить об этом в ПФР, иначе с него взыщут "лишние" суммы, выплаченные его подопечным!
Оригинал записи у ra_net_ka

Link | Leave a comment {2} | Share

abilitacia

Представление проекта "Пятое измерение Нехорошей квартиры" в Библиотеке для слепых

Nov. 1st, 2010 | 08:10 pm
posted by: ck_zero in abilitacia

Вот и прошла первая презентация проекта – 28 октября в Библиотеке для слепых. Готовились к ней заранее: Библиотека использовала свой телефонный информатор, мы вешали афиши и делали анонсы – и не даром: мест свободных в большом зале не оказалось, и послушать о музее Булгакова и проекте «Пятое измерение» пришло более 60 человек – постоянных посетителей РГБС, незрячих и слабовидящих.



Read more...Collapse )

подробнее о проекте можно узнать в нашем сообществе 5_izmerenie 

Link | Leave a comment | Share

abilitacia

представление проекта "Пятое измерение" Музея М.А.Булгакова в Библиотеке для слепых

Oct. 27th, 2010 | 02:27 pm
posted by: ck_zero in abilitacia

28 октября 2010, 15:00 в Российской государственной библиотеке для слепых (Москва) состоится представление
проекта Музея М.А.Булгакова «Пятое измерение Нехорошей квартиры» для незрячих участников и посетителей.





В 2010 году этот проект стал победителем VII грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире», который проводит Благотворительный фонд В. Потанина, в номинации cоциально-ориентированные музейные проекты.
В читальном зале Российской государственной библиотеки для слепых об истории Музея М.А.Булгакова («Нехорошая квартира») и о проекте "Пятое измерение Нехорошей квартиры" расскажут его создатели и сотрудники музея.
Read more...Collapse )

Контактная информация:

Адрес Библиотеки: Протопоповский пер.,9, Дом просвещения ВОС
Координатор проекта: Александра Кихай aleksandra.kikhai@gmail.com
Web: http://www.bulgakovmuseum.ru/
Дневник проекта: http://museum.fondpotanin.ru/diaries/7867/diary/


присоединяйтесь к нашему сообществу [info]5_izmerenie

Link | Leave a comment | Share

abilitacia

Полезная информация для инвалидов по зрению Новосибирской области

Oct. 26th, 2010 | 12:41 am
posted by: genia29 in abilitacia

25 ноября 2010 года в г. Новосибирске пройдет Областной турнир самодеятельных поэтов Всероссийского общества слепых. Приглашаются к участию все желающие.
Подробности на сайте Клуба любителей поэзии "Поэтический привал".  http://associatio.ru/real/793

Link | Leave a comment | Share

abilitacia

приглашение к участию в семинаре №2//Адаптация музейного пространства для незрячих посетителей

Oct. 17th, 2010 | 07:57 pm
posted by: ck_zero in abilitacia

 Государственный Музей М.А. Булгакова "Пятое измерение Нехорошей квартиры"

В 2010 году этот проект стал победителем VII грантового конкурса музейных проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире", который проводит Благотворительный фонд В. Потанина, в номинации "Социально-ориентированные музейные проекты".




Приглашаем к участию во втором семинаре нашего цикла!

Семинар № 2 - Адаптация музейного пространства для незрячих посетителей
Дата: 20 октября, 18:00
Место: Музей М.А.Булгакова

Read more...Collapse )

о нас 5_izmerenie 

Государственный музей М.А. Булгакова
Адрес: М.Маяковская, Б.Садовая, 10, 6 подъезд, 4 этаж, кв. 50
Контактный телефон: +7 (495) 699-53-66
Регистрация и дополнительная информация:
Кихай Александра
координатор проекта "Пятое измерение"Нехорошей квартиры"
89060988169
aleksandra.kikhai@gmail.com

Link | Leave a comment | Share

abilitacia

приглашение к участию в семинаре

Oct. 12th, 2010 | 05:51 pm
posted by: ck_zero in abilitacia

Дорогие коллеги!

Мы рады пригласить Вас на цикл семинаров, посвященных музейной работе  с инвалидами по зрению.
Семинары пройдут в рамках проекта
Музея М.А.Булгакова "Пятое измерение "Нехорошей квартиры".

Семинар No.1: "Разработка и проведение экскурсий, создание аудиогида
для инвалидов по зрению"
дата: 15 октября, пятница - международный День белой трости
время: 19:00



Read more...Collapse )
Государственный музей М.А. Булгакова
Адрес: М.Маяковская, Б.Садовая, 10, 6 подъезд, 4 этаж, кв. 50

Link | Leave a comment | Share

abilitacia

Сексуальность людей с нарушениями интеллектуального развития

Oct. 12th, 2010 | 03:06 pm
posted by: rooiperspektiva in abilitacia

22 октября (пятница) 2010 года

в 11.00 по московскому времени

Ресурсный центр РООИ «Перспектива» проводит видеоконференцию с Андреевой Светланой Владимировной, заместителем директора МОУ «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» г. Пскова. 

Тема видеоконференции: «Сексуальность людей с нарушениями интеллектуального  развития: вопросы полового воспитания и социального развития»

Светлана Владимировна с 1993 г. работает в Центре Лечебной Педагогики г. Пскова. В 1983 году закончила Псковский государственный педагогический институт им. С.М.Кирова, факультет русского языка и литературы, специальность: учитель русского языка и литературы средней школы; В 2003 году закончила Санкт-Петербургский институт специальной педагогики и психологии Международного университета семьи и ребенка им. Р. Валленберга, факультет специальной психологии, специальность: специальный психолог. С 1993 года имела возможность проходить ежегодные стажировки в школе для детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития «Рурталь» (г. Хайнсберг, Германия), знакомиться  с опытом работы различных  учреждений Германии, оказывающих помощь людям с ТМН развития от рождения до конца жизни.

Светлана является одним их авторов  программно-методических материалов «Основные направления и содержание обучения детей и подростков с особыми потребностями в лечебно-педагогическом центре г. Пскова» (2000 г.);  программ «Обучение детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития» (2005). Также Светлана, автор учебно-методического пособия «Половое воспитание детей и подростков с особыми потребностями» (2004).

Видеоконференция будет транслироваться с помощью видеосервиса ВидеоПорт online.

Скачать программу видеоконференций Клиент VideoPort Online 6.0.1 (5.91 Mb)  :

www.videoport.ru/downloads/

По всем организационным вопросам участия в видеоконференцииобращайтесь к Игорю Кипчатову по телефону (495) 725-39-82 (kipchatov@perspektiva-inva.ru)

Просим Вас заранее присылать свои вопросы на электронный адрес: kipchatov@perspektiva-inva.ru

Link | Leave a comment | Share

abilitacia

Моя статья

Oct. 5th, 2010 | 12:36 pm
posted by: genia29 in abilitacia

хочу слышать ваше мнение о статье  и сайте в целом.
Попытка анализа , хотя может и громко это будет сказано

Проблемы инвалидов-колясочников в Новосибирске

http://associatio.ru/real/785

Можно комментировать прямо там. Мне будут интересны любые замечания.

Link | Leave a comment | Share

abilitacia

открылся сайт "Исцеляющей магии"

Aug. 19th, 2010 | 01:28 am
posted by: magic_chance in abilitacia

Друзья, мы сообщаем о начале работы сайта http://magic-help.org, рассказывающего о Программе содействия реабилитации "Исцеляющая магия", реализуемой в Беларуси РОО "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО". Вы найдете там всю необходимую информацию, материалы, видео по теме. Заходите, будем Вам рады!

Link | Leave a comment {1} | Share